辛夷坞

木末芙蓉花,山中发红萼,涧户寂无人,纷纷开且落

By - 陳 瞽鱦

核磁共振检查

下午核磁共振,检查左膝盖,我算好时间,在1:40 赶到医院,打开单子一看,呃,要到白塔寺院区!

想起早些年,我买了北京站的火车票,结果想当然的跑到了北京西站去乘车,或者是相反,没料到时隔多年,故事又重演了。

好在不算太远,地铁车公庄可转2 号线,一站即到阜城门,下车之后步行时间略长,正好欣赏街景。

大夫说,下次不要迟到,我说好,心里苦涩。核磁共振要求摘掉身上所有的金融配件,躺下不能动,电动轨道送你进入一个庞大的设备,时间15 分钟左右,我感觉自己快睡着了,相当于补了个午觉。

穿好外套,我回望了一眼设备,西门子,我问:

大夫,核磁现在有国产替代设备吗?

大夫:有不少了,西直门院区就有。

我:价格相差很大吧?

大夫:那肯定是国产便宜很多。但一般的检查没问题,如果作科研,就差一些。

我:明白了,谢谢大夫。

24 小时可出结果。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*