辛夷坞

木末芙蓉花,山中发红萼,涧户寂无人,纷纷开且落

By - 陳 瞽鱦

防冻玻璃水

今天中午,去君太百货取车,停车费1116元,不知道说什么好了,唯有苦笑。

十一月底,系统提示玻璃水已用尽,我把存在车上差不多有半年的两瓶3M玻璃水都加进去了,开瓶的时候,特意瞅了一眼,包装上写着0度,心里想既然是0度,那应该是防冻的。

没想到两周之后,我开车第二次去海淀医院打狂犬疫苗,玻璃水又没了,我很快意识到,可能是冻住了,当时还想,着车跑一个小时,应该能化吧,但4S店的工作人员告诉我,玻璃水壶离发动机有一段距离,整个冻成冰坨子,只能停到有暖气的地下车库,才能化开,而后把玻璃水喷出来就行。网上搜了下,还不能连续摁住喷水开关,会烧坏电机。

我微信咨询日航饭店的停车管理员,问能不能拿临时停三天,按月度八百费用给我折一下,没想到对方答复,只停几天没法计算。我心想我在你这儿停了快四年,这一点灵活度都没有,那我以后也不会再停日航了。

我想到了君太百货,网上搜了下收费标准,查到以下信息:

收费:07:00-21:00,每15分钟1.5元。21:00-07:00,不收费
地址:北京市西城区西单北大街133号君太百货B2

这感觉很合算,停两天不到300块,周六下午开去停好,原想着周一早上开出来,但出门晚了,推到周二,于是就有了本文开头的一幕。我估计停车收费的小姑娘也很久没见过这么大的单子了。既然是系统自动计算的,我也不想多费口舌,只问了一句,夜间也收费吗?答曰是的。这几年疫情防控,无人不受其害,君太调整了收费策略也未可知。

总之这个教训太贵了。车开了七年了,我从未犯过这类低级错误,用平儿的话说,玩鹰的被鹰啄瞎了眼睛。

唯一值得安慰的,玻璃水壶没有冻破,电机看起来也还是好的,已经换装了龟牌-25度玻璃水。

这个冬天,真冷啊!

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*