辛夷坞

木末芙蓉花,山中发红萼,涧户寂无人,纷纷开且落

By - 陳 瞽鱦

活着为了记录

今天早上给WordPress 添加了日历组件,最初还走了一点弯路,以为需要插件实现,然而在插件库中搜索许久,所谓的Calendar,都是Event 相关,并非我想要的日历视图。后来研究Widget,终于得偿所愿。

在编辑过程中,曾经试图添加Tag Cloud,发现效果并不好,最后还删除了Recent Posts 和Recent Comments,作为纯粹的个人空间,这些模块意义不大。

仔细观察日历,才深刻体会到,这一两年,真的荒废了记录,可能我大部分的时间,都浪费在查找与存储上了,却没有时间内化与输出。而一旦中止了记录,逝去的岁月,就真的永久成了空白,不管当时如何的刻骨铭心。

希望从今天起,恢复日志的习惯,并且牢记,多记载事实,少抒发情感。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*