辛夷坞

木末芙蓉花,山中发红萼,涧户寂无人,纷纷开且落

By - 陳 瞽鱦

理想下沉

周一下午,我跟黎思交待,准备在公司的服务器上,搭建一套WordPress 服务,从2023年1月1日起,关于智云的测试报告,及相关的数据优化资料,都统一在WordPress 更新,我要求随时都可以查阅全景信息,深度参与数据运营的同事,可以开通账号,撰写文章。

其实我自入职易车,就启动了Mediawiki 进行知识管理,到现在依然持续更新,中途短暂地投入了一些精力至 Jupyter Notebook,最终还是认定Mediawiki 为写作的天花板。

而且我最初是有梦想的,就是带动同事们一起进行内容输出,但三年的经历让我放弃了,一则Mediawiki 写作门槛本来不低,二则这个职场可能只有我在坚持大战风车,于是我逐步关闭了绝大多数同事的Mediawiki 权限,心如止水。

WordPress 没有额外的学习成本,会上网发帖,就会写博客,而且目前智云已纳入常规测试,每天都有固定格式的内容生产,最终沉淀出对数据有价值,对自己也有帮助的东西,并非难事。

我所做的一切努力,都是在建立壁垒,我不玩纵横家的游戏,所有的动作,都是阳谋。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*