辋川集

木末芙蓉花,山中发红萼,涧户寂无人,纷纷开且落

By - 陳 思敬

新冠经历分享

如果清零封控政策放松后,必定会出现一个传染高峰期。如何在后疫情管控期间,保护自己家人尽量安全渡过,我把自己这大半年的经历分享给大家,仅供参考:

廖梓君|君盛投资 14:35:57

我最近在美国、曼谷和清迈前后呆了大半年,亲身经历和见证了的周围身边邻居与朋友情况,由于阳了感染新冠的人群样本数量绝对超过100人,应该比较有代表性,简单总结一下:

1、这个病传染性非常强、超级强!先后居住的两个小区居民(都是低密度别墅)几乎所有人先后都被感染了(打了疫苗完全没有用!)。学校的孩子们的班级几乎70-90%都先后传染得病过,然后带回家传给父母的概率真的是超过95%。

2、得病症状就是像发烧重感冒一样,全程大概4-5天,最难受的重症1-2天期间,发烧引发全身骨头特别疼痛+头痛,几乎都有这个症状。

3、小孩子2-3天后就活蹦乱跳、完全没事,许多大人会在病程后期有几天失去味觉和嗅觉,导致没有胃口。

4、打过疫苗的人群中,出现多次感染,反而是没有打疫苗的几乎就得一次,很少会重复感染。这个现象比较令人惊讶。

5、所有得新冠康复后的人,没有听到过任何有后遗症这一说。可能大家都没有基础病吧。

6、两个小区居民由于先后感染,大家就有时间相互交流如何快速康复的办法,西医常规用药之外,喝红糖姜水+泡冲热水澡+大量服用热水和维C,促排汗后恢复很快。

7、我们全家是小孩先被感染,再依次传给我,接着再是老公中招。我期间大量喝热的西洋参蜂蜜水,服用维C,就两天就好了。

特别留意:家里如果有老人(还有基础病的),真的需要保护隔离,因为重症的一至两天内,全身实在太疼了。

我家和几位相熟的朋友家,感染发病期间,大人们都没有用任何西药。就是使劲儿喝热水(热姜汤、热西洋参+蜂蜜水)帮助排毒,大量排尿和发汗。这个特别重要:想办法排毒。我最难受的时候是第二天夜晚,全身骨头疼,就冲非常热的热水澡,早上醒来后就彻底好了。

热姜汤帮助发汗排毒,维C和西洋参蜂蜜水则是注入能量和营养、起到固本培元的作用,大大提升自己的免疫能力,提升身体的自我治愈能力。

还有就多睡觉、多休息!睡眠是人体自愈的最好手段。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*