辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

海阔天空

昨天平儿给我分享一则天涯帖子,农村里的两家邻居,为一株南瓜,一棵茶树,折腾两个月,在法庭打官司。其中一家是70多岁的老人,儿子在城里工作,老人打官司输了,像儿子诉苦。儿子认为父母在老家被人欺负,也担心母亲的身体因此拖跨了,求网友支招。

大多数网友心里还是亮的,都认为楼主的母亲强势且无理,不顾虑自己的身体,也不考虑儿子的感受。而儿子呢,似乎也不清醒。

其实何必呢,老人自己活的舒服,想儿子踏实上班,唯一的办法就是在老家多谦让,维护好邻里关系,万一有个什么事,老家人还能相互帮衬。

远亲不如近邻。

儿女远在城里工作,虽谈不上多有钱,但支持父母的生活还是足够的。

莫种田,少种地,不争水,勿争利。

应季菜多了吃不完,与邻居分享,其乐融融,何乐而不为?

想要好的关系,必须懂得有底线的退让,和有分寸的付出!

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*