辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

Node for Jupyter

最好的学习编程语言的方法,就是积累作品,之前这么多年,永远停留在写 Hello World 的水平,因为基础从未累积。

2021年11月,我在阿里云上搭建了 Jupyter 环境,写 Python ,写 Markdown。其实我心知更好的办法是上 GitHub,但我苦于没有大项目的真实环境,工作中很多内容,又涉及到公司的机密信息,所以一直未能成行。

我从事数据优化整十年了,也跨过了四十岁的门槛,现在的社招,三十五岁以上已经鲜有机会,我的未来又在哪里?人生中最重要的目标,还没有达成,我必须走出现在的舒适区,闯出一条新的道路。这些年我思考,争扎了很多次,曾经规划考 MBA,终因不能助力积分落户而放弃,甚至异想天开,参加司法考试,以为这样就能对抗年龄焦虑。反复权衡,我感觉只有一条路可选,重新构筑自己的技术实力,在数据分析和深度学习上做长期投入,令到自己后续的职业生涯,对继续对传统的运营形成降维打击。

因为自己的心性,我还是不可能成为真正的技术专家,但我要真正的理解技术,对流行的编程语言,开发框架,像研究一个历史人物一样去分析它,因为它们同样是智慧的集合,而且像人一样,有自己的思想,性格,命运。

Web 时代,不可以缺席 JavaScript,JavaScript 和 Node.js 都是非常有前景的技术,学习门槛并不高,日常工作中,也经常可以用到,值得长期研究。以下命令添加 Node.js 内核:

sudo apt-get install nodejs
sudo apt-get install libssl1.0-dev
sudo apt-get install nodejs-dev
sudo apt-get install node-gyp
sudo apt-get install npm
sudo npm install -g ijavascript
sudo npm --unsafe-perm install -g ijavascript <OPT>
ijsinstall

这是一篇测试文章,我已经两个月写没有发布新的日志,长草了。

1 thought on “Node for Jupyter

Christen September 21, 2022 at 11:25 am

作为编程工作不错,但作为文档工具,还是远逊于维基百科!

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*