辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

红灯高挂,警钟长鸣,夜梦仍在暗示我要走的路。
第一个晚上,过电影似的,十多个梦无间断上演,内容主题几乎一致,都是过去十年我做过的那些荒诞不羁的蠢事,印象最深的,是我们一同出游,你走在前面,我接完一个电话后,发现你不见了,发疯一样寻找,又不小心摔坏手机,到一个小卖部借用公共电话拨打你的手机,信号不通……
第二个晚上,是你人生中最无助的时候,某个单位去你所在的学校招聘,所有的人都收到了Offer,只有你,因为高考成绩有一门只考了58分,不及格,被拒之门外,哪位曾经伤害过你的同学,问及此事,你似乎是平静的回答原委,但我清楚你的性格,也知道因为有这种性格,面对这样的结果,你的内心何种痛苦。
我不应因为你也说过伤害我的话,冷处理我们之间的情感,我会挽回这个倾颓的家。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*