辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

工作落差

员工:我不喜欢当前的工作任务,技术含量偏低,希望做更有挑战性的项目,提升后端开发水平。
老板:你的基础过于薄弱,我无法放心的将客户的中小型项目交付于你,脚本开发目前是适合的。
这个问题如果长期积压,矛盾会越来越大,到最后终不可收拾,员工一般会郁郁离职,对公司也会造成不同程度的损害。
解决方案:
充分沟通,掌握员工的心结所在,在做好本份工作的前提之下,安排符合双方期望与要求的项目,逐步提高员工的研发技能。

当前WEB开发的模块:

  • Java Core
  • Spring + Servlets + JSP
  • HTML5
  • JavaScript
  • CSS

建议初学者,以此五项技能为枝,绘制自己的技能树,勉励自己一步一个脚印的学会基础开发。
而对你坚持了相当长时间的你“不甚喜欢”的脚本研发,则必须也同理做一份系统分析,如果感觉无话可说,则不止你小看了这份工作,更可怕的是,你根本就没有做好这份工作。
每个人都有自己的品性和位置,只有在当前的岗位上做出成绩,同时掌握了新的工作技能,才有可能得到新的更高层次的机会。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*