辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

德日车系新观

现在还很多人说德国车重,所以高速稳,日本轻,所以高速发飘,不安全。在讲求燃油经济性,安全性,空气动力学的今天,车重除了成为负累,已经不能带来什么好处。
觉得日本车飘很有可能是,悬挂偏软,韧性也不足,高速遇到路面起伏就会上下的浮动,产生飘的错觉。必须承认,德国车的底盘确实更扎实,有厚实感, 隔音也更好;尤其是在20万元以下市场,日本车的底盘普遍做得较为单薄,隔音不好,零碎震动多。

老一辈的人认为德国车,皮实耐用,日本用久了就不行,这老三样时代的法则,现在似乎不太灵验了。前段时间做二手车节目,接触不少车主、二手车商和修理厂,它们反映德国车5年为一个分水岭,判若两车,其中衰退最严重的是各种胶,避震器的胶垫老化最快,5年车悬挂已经很松散。如果10年车,内饰和发动机舱里的胶,没事千万别动,很容易会碎得捡不起来,更别谈机械上的大小毛病。
耐久度上,日本车确实更有办法,在二手车市场还有不少车况很好,内饰完美,十多年的老佳美,还值3、5万元。而市场上,十年以上的帕萨特已经不多了,更别说找个车况可以的,能找到的价格也只剩一、两万。这就是最真实市场的情况,论保值和耐久度,这是日本车的强项。
— 转自新车评网

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*