辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

铁芯扎带

从接触电子产品的那一天起,我们就见过这位不起眼的小角色,它把数据线收拾得井然有序。
但是,十多年过去了,我们却很少有人能叫出它的名字。
请问这种缠数据线的细胶线,叫什么名字?
在我烦透了每次都要花费大量的时间去解开耳机线的时候,终于下定决心网购一捆这样的线回来,把那该死的耳机线扎瓷实了。
最后在尼龙扎带的启发下,找到了它的学名:铁芯扎线。当然,别名也很多。

环保铁芯扎带

材质:包胶材质分为普通PVC、环保PVC和环保PE三种材质,内芯选用优质镀锌铁丝为原材料生产,所谓环保,实为低铅、低镉,符合欧盟通标公司标准。
颜色:常用颜色为白色、黑色和透明色,其他颜色如:红色、绿色、蓝色、黄色等可定做。
规格:产品规格有双面、单面、圆形、椭圆形,铁芯为0.4—1.2MM,外径为1.0—5.0MM,可以订做特殊规格,切制不同长短。
用途:环保铁芯扎带,也叫铁扎线、包胶铁线、魔术带、迷你带、电线扎带等名称,该产品具有良好的柔韧性,而且又耐弱酸,弱碱,耐腐蚀,抗氧化,不生锈,不伤皮肤等功能,产品通过了“SGS”环保认证,符合欧盟等国家要求。主要用于各种电器、电线的捆扎、园林、园艺的捆扎,玩具、工艺品、食品袋、电线、电缆、接插件等物品的捆扎,也用于扎花、捆绑、建筑、装饰、编织勾花网、窗纱及绑丝。

引用完毕。第一次网购通过京东,我总是感觉它的东西比马云家的靠谱一些。然而结果令人失望,我没有注明颜色,店长给我发了三捆绿的;没有型号可选,印了满篇日文的产品,边缘却锋利如刀。尽管好评不少。
26日,决定在某宝重新下单,3公斤的线,可以愉快的用一辈子了。我问老板,运费能否便宜一些,24也太高了,他说,给你走德邦吧,21元,好吧,就当体验一下弟弟所在公司的服务。
结果还真不错,今天上午已经到货了。
我的第二批永生727美工钢笔,也是马云家的,物流为申通快递,虽然也是航空渠道,但是速度和顺丰不可同日而语,也慢过德邦物流。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*