辛夷坞

木末芙蓉花,山中发红萼,涧户寂无人,纷纷开且落

By - 陳 瞽鱦

开车省油之五大绝招

控制发动机转速
行驶时,无论在哪个档位,都要保持发动机的转速在2200-2500左右。因为这样既可以节省油耗,又可以保护发动机的使用寿命。
给汽车减负
过重的负荷会加大汽车的耗油量。在出发前,尽量清空车内不必要带的物品,省油还是相当有效的。
不变道不超车
一会儿变道,一会儿超车,一会儿急加油,一会儿急刹车,这样费油又伤害汽车。行车时尽量不变道、不超车,保持中速、匀速行驶,安全省油。

停车时让引擎休息
引擎空转时车辆也是要消耗燃油的。如果可能的话,在停车等待时尽量将引擎熄火而不要让它一直转着。
先暖机再加速
引擎低温运转要比温度升高后运行更费油。所以刚启动时,一定要注意不要马上加速,应该先慢行几分钟让引擎热起来之后再加速。

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*