辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

安全车距

并线距离

后视镜影像面积为满屏 => 前后车距 3 – 5 米
后视镜影像面积为 1/2 屏 => 前后车距 7 – 10 米
后视镜影像面积为 1/3 屏 => 前后车距 10 米以上

左右车距

观察右侧,右侧分道线大约在中控台中心点略靠右;观察左侧,左侧大灯边缘线沿左侧分道线行驶。
懒方法:同时将自己摆在车道中心

停车距离

前车后轮胎前沿 => 3米
前车保险杠下沿 => 2米
前车保险杠上沿 => 1米

跟车距离

柳实
80 以下 => 等距离
100 => 150米
100 以上 => 两倍车速的距离
YYP
普通道路:2秒守则
高速公路:3秒守则
根据路况的复杂程度,驾驶者对前方路况从感知到做出反应的时间幅度在0.5秒到4秒范围内,一般为2.5秒。因此,全球多个国家的交通安全权威人士共同推出了“两秒守则”这一概念,意思是无论你驾车在何种路况,包括高速或者堵车,与前车保持至少2秒的时间差的距离是比较合适的。
只要你留意前面的车轮尾部,驶过某一路旁的灯柱或任何物体时,并以之作为指标,这时你在心中默读:“一千零一秒,一千零二秒”,这两句五音节的口诀默读时间约为两秒,你所驾驶的汽车在默读完这两句口诀时尚未抵达这指标,你当时的跟车距离便足够,也符合了“两秒守则”。
当遇上交通意外,又或者是尾随大型车辆,例如货柜车等,跟车距离就要拉长至四秒甚至五秒,以免驾驶视野受阻,影响驾车的反应。


附:
遭遇倒车雷达右前方盲区,蹭了。
应对:磨合期前3000公里,独立驾驶,主攻北京环道各立交桥,练习车感,培养意识,无人看场时不要侧停、倒库。后2000公里,载平儿外出,练习停车,并帮忙看车,但一定要站在安全位置。
奥迪A3后翼子板是钢板,前翼子板是铝板,只有保险杠是塑料,铝质发动机盖、前翼子板的装备就实现了9 公斤的减重。
许多人都认为铝不容易生锈,事实上铝比铁还容易生锈!不过铝生了锈,不像铁生了锈那样满身是疤,仍是漂漂亮亮的。
benz-0701

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*