辛夷坞

涧户寂无人,纷纷开且落

By - Christen

上上签

Pocket Reference 系列电子书

周六九点多就洗漱好了,但平儿动作慢些,于是打开Kindle看会儿HTML 5的内容,才知HTML 5有两个组织在维护,W3C和WHATWG,不禁捏一把汗。
这个系列的书很不错,简明清晰,适合我这种浅尝辄止的人。下周上班,好好整理下其他书目。
scriptstyletype,前段时间我纠结过很久,看完手册就明白了。
这次重新启用kindle读编程书籍,不可再犯之前的错,要真正用心读书,而不只是藏书。


短篇小说之王

平儿在手机上听《影响世界的100部名著》之莫泊桑部分,导播称莫泊桑被誉为短篇小说之王,我心里却在拿他和聊斋先生对比,从立意到文采,聊斋都远远胜出吧?只是未登上世界文学的舞台?
莫泊桑系列的最后一篇是《乡下人》,平儿特意要求我和她一起听一遍。一对很穷的夫妇,为了自己的脸面,拒绝来自城里的贵族夫妇收养自己小儿子的请求,却也因此误了儿子的一生,最后为儿子怨恨。
我记得史记或者汉书/后汉书中有这样一段记录,父亲弃官归隐,多年以后,旧僚的儿子来乡下拜见,其人风度翩翩,而自己的儿子缩手畏尾,父母在经历一番内心的斗争之后,终于释然。


上上签

听完小说,我才拿起诺基亚手机,想看看百度的短信,第一条是:

已成功退订摇号提醒信息…

心里奇怪,我并没退订啊,百度怎么了?再看第二条:

恭喜您本轮摇号已中签…

当真出乎意料,忙登录官方APP,确认中签,天!
百度的设计是对的,中签之后自动退订,之前因为根本没料到这么早中,也不会想到退订事宜。
和平儿商量该买什么车,尽管之前收藏了数十款,在她面前瞬间化为无形。她只要一款,虽然压力大,但也省去了选择的烦劳。
不过,钱还是个大问题,只有更加努力,专注。
JS + Python,是我Note的重心。

1 thought on “上上签

Christen April 29, 2015 at 4:37 pm

后来这一款被否决了,车子太小,不值这个价。

Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.
*
*